200507我需要凍卵嗎歸檔_8.jpg

 

2016-02-06_084048.png 因每個人卵巢狀態皆不同,所需進行療程次數將視個人反應而定

例如:

35歲以下且卵巢功能正常女生,療程中反映皆正常者,通常1次療程就能足夠儲存10顆卵子

40歲以上卵巢功能衰退女生,療程反應通常不佳,1次療程通常不超過5顆卵子可冷凍,故至少需4次或以上療程方能收集足夠卵子數喔!

 

 

2016-02-06_084048.png保存數量依年齡建議如下

 根據比利時生殖中心的研究分析,各年齡層達到活產所需要的卵子顆數 約20顆,而年齡越高,所需的卵子數量更多。 

 

image

 
 但在送子鳥則不是這樣的,統計結果如下圖:
 舉例21-30歲的女孩們,約需要10顆成熟卵子,才可能形成3個左右的囊胚數,而經過三代試管PGS篩選後,好囊胚則約1-2顆
 同樣地,當年齡越高時(44歲),所需要的卵子顆數越多(約64顆),才能有好囊胚率,所以在蒐集卵子的道路上會比年輕時更艱辛!!
 

image

 

 

2016-02-06_084048.png 不僅卵子數量隨年齡遞減,卵子品質也與年齡有關

根據 BlueGnome 研究顯示:隨著年齡增加,卵子染色體的異常率也愈來愈高,從30歲卵子的異常率25%,至40歲以上,異常率更高達50~70%(紅線)

 

凍卵要趁年輕,越年輕卵子品質越好 (染色體異常機率越低),所需凍存卵子數與成本越低喔!

 

123.PNG

 

 

2016-02-06_084048.png 凍卵成功懷孕率如何?

美國生殖醫學會(ASRM)也有回顧文獻,並給予Guideline結果顯示"玻璃化冷凍卵子"的懷孕率與胚胎著床率跟新鮮卵子是一樣的。

然而,不管是新鮮或冷凍卵子,品質絕對是受年齡增長而越來越差,臨床懷孕率則逐年衰退。

臨床研究數據顯示,年齡越大其懷孕率越低。

故,凍卵要趁年輕,越年輕卵子品質越好 (染色體異常機率越低),懷孕相對較高,所需凍存卵子數與成本則越低喔!

 

臨床上許多高齡夫妻來診,已無法順利使用自己的卵子懷孕,

進而接受受贈年輕卵子,

但回過頭想,要是趁年輕品質好且數量多的時候凍卵,

現在是不是可以減少多次自己取卵?是不是也不用再排隊借卵了?

 


立即聯絡我們 凍存幸福

加入好友

 Whatsapp:+886-905-737-501
 LINE:@icryobank_taipei
 WeChat:icryobank_tpe

 諮詢專線 : 02-2532-3357 (台北) , 03-573-3355轉1520、1521(新竹) , 04-2252-5535 (台中) , 06-303-9292(台南) 

 線上預約專人諮詢 : https://www.icryobank.com/cryo/ovum/form 

 

   3分鐘 !快速了解凍卵:檢查 / 流程 / 費用

  凍卵懶人包 

 

 

    愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()