{取卵的前一晚要打破卵針,醫師告訴我,目前有看到十顆卵泡,衷心希望都能取出來。我聽了也很振奮,想說十顆夠我生三胎了...}

 

 

說起會決定凍卵,其實是因為想到年紀已經不小了,在沒有對象的情況下,如果沒做準備,可能會錯失生孩子的時機。一旦做了決定,我便開始在網路上搜尋資料,發現不少在送子鳥診所凍卵的分享,心中原本的猶豫逐漸散去,很快地就在送子鳥進入凍卵療程了。

 

一開始先做AMH檢測,據說是卵巢功能的評估,測驗結果高於2,原以為自己的狀況應還不錯,但做完FSH檢測後,醫師告知其實卵巢功能已在退化,心情其實滿低落的。

 

原本醫師只規劃讓我打兩劑排卵針,但過幾天測出的雌激素數值挺不樂觀,於是又多幫我安排了四劑。有幾劑是醫護人員協助施打,忍一下就打完了,但假日必須我自己打,要把長長的針往自己肚皮上扎,要鼓起很大的勇氣,回想起來都覺得自己真勇敢。

 

取卵的前一晚要打破卵針,醫師告訴我,目前有看到十顆卵泡,衷心希望都能取出來。我聽了也很振奮,想說十顆夠我生三胎了!

 

取卵的那天要全身麻醉,說起來麻醉畢竟也算是有風險,所以我超緊張的。躺在手術檯上等醫師時,心中忐忑不安,說也好笑,還好手術是排在一大早,因為我平常沒那麼早起,在手術檯上竟然睡著了,壓根沒印象有看到醫師,更不記得有動手術。

 

醒來後,醫護人員告訴我,手術已經結束了,我嚇了一跳,連忙問了當時的時間,果然已經過了一、兩個小時了。雖說我不記得手術的過程,但術後一直覺得下腹部空空的,好像有重要的東西被取出來,卵子明明那麼小,不曉得為什麼會有這種感覺,挺奇妙的。

 

手術完後,診所安排餐點,讓我們先恢復體力,很貼心!因為我想當天就知道有幾顆卵子可以冷凍,所以用完餐後,又待了一會兒,等胚胎師處理完。後來得知手術取出了四顆卵子,但一顆品質不良,只能保存三顆,聽到結果後其實小小失望,挨了那麼多針,最後結果竟不如預期。不過醫師說卵巢是可以保養的,好好調養身體,也許下一次再嘗試,結果會更理想。

 

會想將自己的過程分享出來,希望能對正在做決定的女孩兒有幫助,也鼓勵女孩兒要盡早開始保養,平時要避開冰飲、生活作息規律,盡量別熬夜,免得熬掉了最大的本錢,卵子的庫存量可是不可逆的呀!

 

最後,獻上我未來寶寶(們)的照片,胚胎師說外觀挺漂亮的,希望以後能長成漂亮的娃兒 : )

 

 

Ashley的分享

 

1.願意分享的客戶,我都覺得好像福音小天使,因為唯有親身體會過、經歷過的她們,分享出來的字字句句,才是真實。她將未來寶寶的照片放上了臉書,身邊的朋友們腦中除了幻想這卵子變成稚嫩小手的神奇過程以外,更也因她的分享,稍微停下自己的腳步,思考屬於自己未來的幸福。

 

2.當卵子年齡與懷孕率、活產率的曲線圖呈現溜滑梯,自己在滑梯的哪個位置呢? 30歲以上的妳,強烈建議將卵巢功能評估納入自己的年度健檢,衰退快慢速度因 人而異,給自己與未來更多的準備。度因人而異,給自己與未來更多的準備。

 

                                    ​​​​​​ 

                                       234.PNG

 

3.下表說明各年齡層欲達到活產所需凍存的熟卵顆數。10顆能不能生3胎?端看卵子品質而定。而卵子品質又與卵子年齡息息相關。有凍卵想法的妳,還在等什麼呢?

 

                                       345.PNG

 

 

 

 

  回凍卵懶人包 

 

    3分鐘 快速了解凍卵 : 檢查 / 流程 / 費用    

 

 

線上預約專人諮詢

 

  凍卵諮詢專線: 0800-668-728

  

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()