凍卵已經在心中很多年,原以為穩定的感情很快會開花結果,卻遲遲盼不到,彼此都埋首工作,但打拼的是同一個未來嗎?

 

 

 

第一次接到妳的電話是2014年的秋天,說在網路上認識我們,仔細的詢問著凍卵的每一個步驟,接連著幾天都接到妳的電話,細心的妳連試管嬰兒胚胎著床前染色體篩檢(PGS)都做了功課,希望在療程開始前做好全盤計劃。每次通話就更了解妳一些,原來凍卵已經在心中很多年,一直以為穩定的感情很快會開花結果,卻遲遲盼不到,男友和妳居住在同一個城市裡但鮮少主動聯繫,彼此都埋首工作,但打拼的是同一個未來嗎?心理好像已有答案,多年的感情像是轉紅的葉子飄飄欲墜。

 

開始療程後偶爾也會接到妳的來電,除了詢問療程相關事宜,也分享妳的生活和心情,知道妳正細細呵護著成長中的每一顆卵子,也正勇敢的重新適應單身的生活。妳說療程不辛苦,因為知道未來保有了希望;一個人的生活不是句點,反而開啟了另一個更好的自己。

 

因為知道高齡卵子染色體異常率高,未來希望可以做著床前染色體篩檢(PGS),能與相愛的人擁有健康的寶寶,所以妳努力的持續收集卵子。第三次療程回診偶然遇到妳,覺得不太一樣了,妳笑著說:「我現在都有固定去健身房,有比較瘦吧!還有去小小醫美了一下」,俏皮的眼裡透出自信魅力。妳也開始參加聯誼活動,說還沒有遇到喜歡的人,但是一個不錯的新嘗試,可以認識各式各樣的人挺有趣的。我忍不住好奇的問妳:「這些改變是凍卵的魔力嗎?」,妳笑著說:「應該就是啦!現階段覺得很安心,未來還有很多事情值得去努力,就會充滿幹勁」。

 

我們常常有機會吃到彌月蛋糕、油飯以及海外客戶帶來世界各地的名產,但看到「訂婚喜餅」卻是頭一遭,當同仁一說是妳帶來的,辦公室裡一陣歡呼,大家都打從心裡為妳開心,單身的同仁們也感染了這份幸福喜悅,紛紛說要來沾沾喜氣,妳讓我們更加相信,幸福是掌握在自己手上的。 

 

婚後的妳和先生一起去看了「我的蛋男情人」,梅寶和當時的妳很像,失戀、對未來感到徬徨,心有戚戚焉的妳就在FB分享自己當初凍卵的心情,希望身邊的朋友也可以注意到凍卵的重要性,同時,也能夠繼續相信幸福有一天一定會來,就像現在正享受甜蜜兩人時光的妳。

 

 

Agnes的分享

評語圖片
  1. 每一年都與許多擁有自己夢想與勇氣的妳,利用諮詢的時間聊聊妳心目中理想的人生。有的為工作理想來凍卵;有的是『主動』等待幸福、捍衛自己未來成為人母的權力。不管是誰,我和妳們都看見心中那張最美麗的藍圖。最開心的事,妳一步一步的實現它。
  2. 冷凍卵子這件事,難嗎?我心目中最棒的她,遠從美國矽谷停職一個月回到家鄉-台灣新竹凍卵。我心目中最勇敢的她,為了自己未來要當2個寶的媽,取卵很多次。我心目中最浪漫的凍卵是,男朋友陪伴著化療的女朋友來冷凍卵子。而也聽過最沉重的凍卵決定,是等待重獲自由的他,一起重獲『幸福』。人生是一塊畫布,想要多麼燦爛、幸福,是自己掌握的。說過:這件事(凍卵)值得我去投資,因為這是『價值』。
  3. 每個年齡的卵子品值會隨著年齡而下降(染色體異常率上升),建議因年齡凍存符合自己期待(未來想生幾個寶寶)的卵子數。
    年齡 35 歲以下 35 - 38 歲 39 - 40 歲 40 歲以上
    熟卵 10 顆 15 顆 20 顆 20 顆以上
  4. 故事中的她(42歲,想生兩胎)的療程與取卵結果如下:
    取卵次數 超音波濾泡數 取得卵子數 成熟卵子
    第一次 10 顆 7 顆 6 顆
    第二次 11 顆 13 顆 13 顆
    第三次 10 顆 12 顆 10 顆
    第四次 11 顆 16 顆 14 顆
    總計凍存希望卵子 = 43顆

 


  凍卵懶人包 

 

    3分鐘 快速了解凍卵 : 檢查 / 流程 / 費用    

 

 

線上預約專人諮詢

 

凍卵諮詢專線 : 0800-668-728

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()