{「現在什麼最重要?」一年之計在於春,新年伊始,35歲的您何不三問自己:結婚生子與事業何者重要?事業可以等,但歲月不饒人,生育力與日遽減該如何是好?「凍存年輕卵子」不失為今年送給自己最好的生日禮物,也是兩全其美的方案:可繼續拼事業又不必擔心卵巢衰退。}

台灣女孩的一顆卵子,竟然讓大陸富商圓了求子夢!原來大陸一對林姓富商,因為年輕忙著打拚事業,結果到了快50歲,太太又歷經罹癌治療,根本無卵可用,夫妻倆跨海求醫,但因為距離太遠,不但凍精、凍卵也凍了胚胎,結果這個三凍寶寶,順利植入子宮內,今年1月,女娃兒順利誕生。

借卵微電影:「醫生,我想要借卵。」

好想要孩子,真人真事拍成微電影,57歲用借卵圓了人生的夢,不過這樣的幸福,也延續到了對岸,照片中的寶寶就是台灣捐卵,成功讓大陸婦女產下的女娃兒,右邊卡片捐卵者獻上祝福,希望有能力的時候可以幫助別人,而受贈者感謝再感謝,因為一顆卵子讓她的家庭更為完整。

醫師王懷麟:「事業有成,可是忽略了自己生育的功能,加上這位太太本身她又有不幸罹患子宮頸癌第零期,所以她也做了一個小手術之後,已經接近更年期,已經無卵可用。」

原來這對林姓大陸富商,丈夫50歲、太太48歲,但大陸禁止捐卵,因此跨海求醫,2012年初,卵子已經先捐了出來,而同年7月,林姓夫婦來到台灣,並且凍精,去年精子、卵子配對後,5月植入,今年1月順利生產,只是過程不簡單,因為時間距離的關係,歷經三凍,也就是凍精、凍卵也凍了胚胎,進行染色體檢查。

醫師王懷麟:「每經過一次冷凍,它就會經過一次耗損的風險,所以比如說,像精子在經過冷凍,它的活動力會下降,所以它可能在解凍後,損失了一些精蟲。」

助理溫晴雅:「他們(大陸夫妻)那時候知道的時候,非常的開心,然後其實打電話給他們的時候,他們情緒還滿激動的。」

三凍寶寶平安誕生,台灣女孩捐出的一顆卵子,成就了跨海的圓滿。

10多年的歲月,送子鳥診所已幫助了許多求子夫妻圓夢。但看著他們一路上的辛苦,妳能想像花了 "8年" 的時間求子的歷程嗎?每個月回來報到,只為了將每個月僅有的1顆卵子慢慢收集冷凍起來,這樣的客戶不算少數

前兩天才收到其中一位客戶自己寫的求子心路歷程,過來人的文筆連酷酷賴醫師看了都潸然淚下

好在她的不放棄與賴醫師用盡專業,了~~~

但若時光能倒流,她的決定會是巧克力囊腫切除前,將年輕卵子冷凍保存!

 

 

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()