新 竹 總 部:03-573-3355 | 台北.送子鳥11:02-2532-3357 | 台中辦事處:04-2252-5535 | 台南辦事處:06-303-9292 | 香港辦事處:+852-39285601

Photo

來過本院凍卵的客戶應該都很熟悉卵子樣貌,也可以時時尋查自己的凍卵照片

剛過中秋節沒幾天,這個團圓的日子讓我想起了她

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{在等待受贈的這段期間她也不想白白的浪費時間,決定再給自己一次機會,再嘗試一次。而就是這麼「一次」的機會,讓她帶回了屬於自己的寶寶。}

有多少人與送子鳥的第一次親密接觸是為了「借卵」?而又有多少人在諮詢完借卵後,不放棄的追問:「那再嘗試自己卵子的懷孕機會有多少?」。當面對一次又一次的希望落空,甚至是主治醫師都告訴妳別再繼續下去了,借卵才是妳能擁有孩子的唯一方法時,妳會不會就此放棄?

橫越了中央山脈,來到送子鳥,這在之前,她已在台灣巡迴過許多圈,一心只想知道為什麼她沒辦法順利當媽媽,為什麼老天總是給她希望之後,又再次將她推入絕望的深淵?是因為年過40了嗎?是因為那只有1.8的AMH數值?是胚胎的問題?亦或是還有其他尚未被發現的原因呢?所有的問號一直在腦海中盤旋,每個問號都是一種可能。為了尋找答案,為了一圓想當媽媽的夢,在醫師的建議下,她來到送子鳥登記受贈卵子,希望能藉由年輕健康的卵,擺脫過去那些胚胎無法順利著床與寶寶後來沒有心跳的夢魘。

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

期待已久

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖/巫伊)(圖/巫伊)

文/劉凱西

前陣子「女星凍卵」成為八卦新聞討論的熱門話題,讓許多熟齡但還沒有對象的女性朋友們頗心動,思考自己該不該也趁卵子依然「優質」的階段,將他們送到冷凍庫裡待命,等到哪一天有需要,就可以把卵子取出解凍,孕育健康的小生命。

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 除了下禮拜四的與Janet一起分享女性如何愛自己

生活與工作兼得,常保心態不老,身體與卵子也不老

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{保留生育力的概念,至今已經擴大到「生育力保險」的概念,趁年輕卵巢功能尚未衰退的黃金時期,預先保存「明天的希望」⋯}

 

冷凍保存卵子,成為現代女性保留生育最好的方式,也已經蔚為現在社會的新風潮。隨著社會演化導致晚婚遲生,使得從前被認為僅提供罹癌婦女凍存卵子,保留生育力的概念,至今已經擴大到「生育力保險」的概念,趁年輕卵巢功能尚未衰退的黃金時期,預先保存「明天的希望」。

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐約一些不想做「滅絕師太」的時尚職業女性,參加了一場特殊的冷凍卵子派對。(翻攝自紐約郵報)翻攝自紐約郵報

 

台灣人晚婚的現像愈來愈嚴重,根據內政部統計,101年平均初婚年齡,新郎為31.9歲,新娘則是29.5歲,10年來分別增加了0.9歲及2.7歲,呈現日趨晚婚現象,尤其是女性越來越晚婚,因而衍生在台灣被稱「敗犬」(30幾歲還沒結婚的女性),在大陸被稱「剩女」(廣義指27歲以上未結婚的單身女性)。其實,婚姻觀念越來越淡的現代,結不結婚並沒那麼重要,只要能夠活得夠樂活,一個人的生活也是挺好。

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1386554650-3862520095

上禮拜六門診來了一位34歲單身女子,回診看AMH報告後,就被建議來到2F實驗室來諮詢冷凍卵子。

AMH=0.66 在還沒細細解釋前,她想趁年輕跟男友先出國留學一年,累積人生經驗,但卵巢年齡跟身分證年齡一樣嗎?

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「卵子品質不佳」相信對許多求子朋友來說已經是公開的秘密,而求子朋友們也常問到「該如何改善卵子品質呢?」

「卵子品質不佳」相信對許多求子朋友來說已經是公開的秘密,而求子朋友們也常問到「該如何改善卵子品質呢?」我們都知道精、卵的品質決定了後續胚胎發育狀況,但什麼情況是影響卵子品質的因素,又該如何改善呢?

隨著生育年齡逐漸提高,不可否認的,「年齡」是造成卵子品質不佳的始作俑者,這也是目前於生殖醫學領域無論如何吃藥、打針皆無法克服的難題;女性年齡越高,其卵子染色體異常率也越高,流產率因而隨之上升,相對地活產率則大幅下降,我們稱之為「生殖老化 (Reproductive senescence)」。如圖一所示。

 圖一、卵子染色體異常率與母親年齡之關係

其實老化從我們出生後就不斷地進行著,生物體內有一項調控老化的機制,這個秘密存在於染色體末端的「端粒(Telomere)」上。如圖二所示。端粒保護著我們的染色體,避免於細胞分裂時產生染色體套數異常,但每次複製都會造成端粒長度越來越短,因此當細胞複製達一定的代數之後,發生錯誤之機率也會提高,於是產生老化現象。神奇的是,體內同時存在「端粒酶(Telomerase)」,能夠將端粒延長、自我修復,某些特別的細胞,例如:幹細胞、精細胞、癌細胞,含有大量端粒酶,因而能夠成為長生不老的細胞。

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 翻攝李維維臉書

周遭很多朋友最近生小孩,我年紀比她們大,我不一定要當媽媽,但很怕想生時沒有健康卵子,會後悔。避免後悔,去年中我了7萬元去凍卵,每年還要付8000元保管費用。 

我的個性很急,想要做什麼就會馬上去做,去年拍完《幸福街第3號出口》,聽到同公司的淑臻、陳思璇有去凍卵,我詢問狀況後,馬上到醫院報到。其實那時我剛拍完戲,身體狀況不好,醫生建議不建議我馬上做,要我休息段時間再做,但我接著又要拍戲,等不及的我決定做了再說。

我很怕痛,也怕打針抽血,凍卵這個決定是我自己做的,妹妹其實不贊成,她認為懷孕要順其自然,何必花錢找罪受?所以整個過程我都是一個人去,一開始做檢查驗血時,抽完血我忍不住哭著打電話給妹妹。 

做凍卵手術那天,看著旁邊的人都有親友陪同,其實心有點酸酸的,80%的人凍卵沒麻醉,但怕痛的我花了7、8000元打了麻醉,40分鐘後手術完成,過程沒有感覺,不過在看到成果時,又給我了一次打擊,旁邊年輕的女生,一次取出了20幾顆卵子,而我只有4顆,花同樣的錢,我真的太不划算了,只好安慰自己,4顆也夠用了。
 
但這次打擊,也讓我更體會到健康的重要性,過去我不敢喝雞精,現在我天天乖乖喝雞精,不敢再糟蹋自己的身體。(口述/李維維 整理/陳幼英)

冷凍卵子技術成熟,真的是女性的一大福音。尤其是現在人多數晚婚遲育

縱使醫美可以讓外在條件凍齡,但卵巢功能卻Hold不住....

文章標籤

愛生育凍卵中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()